Casa Límit

La maison se situe dans la Limite entre la colline et la vallée, face à un paysage frais, profond, entouré de pins et de chênes. La composition de l'ensemble se crée à partir d'une série de murs parallèles qui favorisent les connexions visuelles entre le nord et le sud, entre la colline et la vallée, entre les deux jardins de la maison. Ces murs parallèles, ouverts vers le paysage de la vallée, se replient en formant des espaces à l'abri des regards indiscrets. Cette composition des murs, se superpose avec une diagonale qui naît de la propre orographie de l'endroit où les courbes de niveau, donnent naissance aux façades et aux circulations intérieures. Les critères de durabilité ont été présents, pendant tout le processus de conception de l'habitat, ce qui lui a permis d'obtenir une salification énergétique A, un habitat de basse consommation est basse émission. - Salvador Tarradas Les coulissants Lumeal de Technal ainsi que les vitrages utilisés ont contribué à l'obtention d'une si bonne qualification énergétique, tout en conservant une faible présence d'aluminium pour maximiser la vue sur le paysage.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Dernier projets

La Casa Popular

Casa Límit

Casa de Tartera

Restaurant Basílico

Toutes catégories

Unifamiliales

01

Industrie

02

industria

Institutionnel

03

Rénovation

04