Casa Límit

La casa se ubica en el Límite, entre la colina y el valle, con vistas sobre un fondo fresco y profundo, rodeado de pinos y encinas. La composición de la casa surge a partir de una serie de muros paralelos que potencian las conexiones visuales entre el norte y el sur, entre la colina y el valle, entre los dos jardines de la casa. Estos muros paralelos, abiertos al paisaje en la cara del valle, se pliegan formando los espacios de servicio en la cara opuesta, generando mayor privacidad con respecto a la calle. Esta composición de los muros se superpone con una diagonal surgida de la propia orografía del lugar y de las curvas de nivel, originando con esta intersección la forma de las fachadas y las circulaciones interiores. Los criterios de sostenibilidad han estado presentes en todo el proceso de concepción y construcción de la casa, habiendo obtenido una calificación energética A, proyectando una vivienda de bajo consumo y bajas emisiones. - Salvador Tarradas. Las correderas Lumeal de Technal así como los vidrios usados en este proyecto han contribuido a la obtención de la cualificación energética, sin perjudicar la estética de la vivienda: líneas rectas y minimalistas que amplían la visión del paisaje.

Comparte

Últimos proyectos

Edificio Residencial Gran Via 32

Escola d’Art d’Olot

Casa en Matadepera

Casa a Rudolso

Todas las categorías

Unifamiliares

01

Industria

02

industria

Institucional

03

Rehabilitación

04